Читателей украли в октябре

Валерий Мухачев3
Читателей украли в октябре,
Их нет! Куда все подевались?
Наверно, в Украине все сражались?
В окопе потерялись, как - в дыре?

Война всё портит разом для поэта,
Один, как перст, глаголит в пустоту!
Поэт же хочет влезть на высоту,
Забыв о том, что завершилось лето.

Давно пора забыть бы о войне,
Но танки все пока что не добиты,
И крови тонны тоже не пролиты,
И совесть не утоплена в вине!

Уж точно, что одним всем - кружка водки,
Другим - горилка с салом, как вожжа!
Несутся друг на друга, мат визжа,
Понятный мат про мать, про соль селёдки.

А если вспомнить про немецкий плен?
Про бой в Берлине? Киев чем тут лучше?
Язык тупой рождает злобу в путче,
И от стрельбы страдает чаще член.

Ничто не защитит дитя от смерти,
Когда стрельба доходит до ракет!
Мужик в войне похож стал на макет,
В который бьют ракет большие жерди!

Страдают тоже дети - смерть одна
На сына и солдата бесконечно!
А Власть поздравит с подвигом сердечно,
Пока вся жизнь не доползёт до дна.


Октябрь