Краса пленённая молчала

Галина Соловьева
И у меня есть тайна, с кровью,
И унесу её с собой,
Она испытана любовью,
В ней лик с изменчивой судьбой.
 
Душа низвержена, распята,
В ней след неистовых всех сил,
Последних гроз гремят раскаты,
Где так любил, боготворил.
 
Строкой возвышенной о рае,
Испытывал в ней гордый дух,
Морил мечтами, увлекая
На грёз возвышенных этюд.
 
В стихах она была Богиней,
Хоралы, музыка, эфир,
Душа взлетала  над пустыней,
И расширялся знойный мир.
 
И пели ей псалмы о жизни,
И хор небесный трепетал,
Она святая,  — пел Всевышний,
И так красив был тронный зал.
 
Но фраз и мыслей одинокость —
Без разговоров для души,
И в смальте дней и бурь жестоких
Пылали листьев витражи.
 
Так мало пламенных свиданий,
Так много холода и вьюг,
Замёрзший лёд воспоминаний,
Где птицы гнёзда уж не вьют.
 
В лучах вечерних лик мадонны
В нём шёпот... несказанна грусть,
В душе печаль... мольба бездонна,
Судьбы непостижимой круг...
 
Картин немало проносилось,
Любовь, но странная... как блик,
Поэзия... и диво снилось,
Там райский остров, лёгкий бриз...
 
Но зря ждала, душа страдала,
И чаек крик пронзал до слёз,
Краса пленённая молчала,
В ней одиночество, мороз...
 
Ведь быть святой — совсем непросто,
Прощать невидимость дорог,
Вдали свиданий перекрёсток...
Пылает маревом костров.
 
И невозможно предсказать ведь,
Нельзя желанья усмирить,
И пусть они душою вместе,
Но ноги спрут шальной скрутил...
 
Их мир испытывал грозою,
Опять не смог и не доплыл,
Любил, о, да... и всей душою,
Но грёз дурман... тайфун накрыл...
13.10.22
© Автор: Галина Соловьева