Уголки

Ирина Худзинская
Уголок за уголком
На листке полупустом -
Завернуть и не попасться,
Между строчками прокрасться,
Вспомнив запах, звуки, вкус,
Мягкость, нежность... Но боюсь,
Что в ночи опять слетятся
Чайки, демоны и грусть.

Уголочек к уголку.
Я теперь так не могу
Забываться, лишь стемнело,
Как когда-то я умела,
Хоть и только вот вчера
Получалось «на ура»,
Попрощавшись между делом,
Спать спокойно до утра.

Уголок за уголком,
Как один, - все об одном:
Не остаться б между строчек
На задворках чьей-то ночи,
За бесценок не отдать
Голос свой и точно знать,
Что далёкий кто-то хочет
Очень-очень близким стать.