По новостям мне хочется другого

Владимир Мурзин
По новостям мне хочется другого,
Как больно слушать сводки о войне…
Расскажут о пожарищах такого,
Что поползут мурашки по спине.

О наводненьях, залитых посёлках,
Покажет людям голубой экран,
О магазинах, о пустых там полках,
Или о том, что скажет Эрдоган.

И что с трибуны нам с листа читая
Байден чужие мысли говорит,
Жозеп Баррель и сам того не зная,
Без устали со всех трибун вторИт.

Переговорам нынче там не место,
На поле брани надо всё вершить.
Боеприпасы шлют им повсеместно,
Чтобы Зеленский смог Русь победить.

И даже Трасс, едва держась на троне,
Поставки увеличила в двойне,
Наверняка забыла о Макроне,
И о волнениях в своей стране.

Так каждый день, любой канал в эфире
Заполонил всё место о плохом,
Когда же будет счастье в этом мире,
И лучик света сквозь туман найдём.


4 октября 2022 года. Палата №5 Филиала №1 ФГБУ «1409 ВМГ» МО РФ, инфекционное отделение пос. Павлово