***

Ирина Алескерова
Он играл...играл скрипач рапсодию!
Звуки растворялись в небесах,
Сердце наполнялось той мелодией
И душа от музыки в слезах...

Наплывали в такт воспоминания,
Мысли уносили память вдаль,
И сплетенья нот, звучащие  в сознании
Порождали радость и печаль.

Чувственные струны трепетали,
Под смычком, дыханьем скрипача.
Звуки и страдали, и рыдали
В свете одинокого луча.

Тени и молились, и стенали,
Руки в исступленье заломив,
Хрупкий мир окутался печалью,
Чашу неизбежности испив.

Музыка, наплакавшись, устала,
Скрипка успокоилась в руках,
В тишине мелодия звучала,
Оживая в душах и сердцах!

1 октября Международный день музыки