расставание гвоздит...

Письмена Небесные
Ты сказал, что острым колом
расставание гвоздит…
Времени не до укоров,
иногда оно нам льстит.
Округлим углы терпеньем,
разукрасим в теплый цвет…
Заполняя  сердце пеньем,
включим ярче Божий Свет.
С ним любое расставанье
мягче, легче и круглей…
Никакое расстоянье
не затушит тех углей,
что при встрече разгорятся
новым благостным огнем.
Главное, её дождаться,
остальное нипочем.
Ты сказал, что острым колом
расставание гвоздит…
Знаю, встреча с родным домом,
сразу сердце исцелит.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.(РИСУНОК "МЫШКОЙ")