Поэт и мир

Наталья Бородкина
Наивно изливая душу,
поэт бледнеет над строкой.
Он в мир пришёл, чтоб чутко слушать
и видеть – крест его такой.

Но грубый мир, слепой и душный,
летящий в бездну впопыхах,
глядит, немой и равнодушный,
и знать не хочет о стихах.
 

               
                г.Ялуторовск
                13.10.2022г.