Мелодия дождя

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Звучит мелодия дождя,
Меняется погода.
Но осень трогает меня,
Изменчива природа.

То дождь льёт сутки напролёт,
Не видно ни просвета.
По лужам скачет и поёт,
И вспоминает лето.

Всё занавесил бахромой,
Но всё же луч пробился.
Вновь удивляет синевой.
С небес на нас пролился.

И снова осень хороша,
Как прежде, золотая.
Ликует и поёт душа,
Той красоте внимая.

октябрь 2022.