Толерантность?

Валерий Хлыновский
                И ни церковь, и ни кабак —
                Ничего не свято!
                Нет, ребята, всё не так!
                Всё не так, ребята…

                В. Высоцкий  "В сон мне, желтые огни..."

Мы живём в перевёрнутом мире:
хоть в коттедже, хоть в старой квартире,
хоть на вилле, хоть в ветхой общаге.
Все мы трусы и нет в нас отваги.
И себе мы не можем признаться,
что не может ТАК жизнь продолжаться.
В этой гонке себя потеряли,
видно демоны души украли.
Мы  мирИмся с любым лиходейством,
наглой ложью, кровавым злодейством,
и с предательством, и с богохульством,
повторяя в уме - ну, и ... с ним.
Наша хата, по-прежнему, с края,
но далёко - далёко от рая...

16 февраля 2014


*************************

Рецензия на «Толерантность?» (Валерий Хлыновский)

Ну что сказать? Согласен ей же ей.
Пусть те кто против, даже бросят камень.
Но нет ни тех, кто вроде рядом с нами,
И нет врагов из вражьих рубежей.

Есть похеризм и суета сует
И сонмы люда у корыта с пищей.
И ни ... у них ты не отыщешь.
Чтоб зарядить презреньем арбалет.

Владимир Смирнов-Зырин   15.10.2022