Осень

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Разбросала осень все свои наряды,
Завлекала нынче яркой красотой.
Шествие устроила, наградив парадом,
А теперь любуется сочной пестротой.

Окунула в воду стильные одежды,
Отражаясь в озере синевой небес.
Не жалея красок, листьев самоцветы,
Пробудила спящий, разноцветный лес.

Ей не надоело на балу кружиться,
Выставляя модные обновы напоказ.
Проплывать над городом златоглавой птицей,
Не пробил у осени её звёздный час.

октябрь 2022.