А в глазах печалька

Валентина Ивановна Богданова
Любим с Есей жарить стружки,
А потом весь день хрустеть.
С ней мы близкие подружки,
Обе любим песни петь.

Песенка по кухне льётся,
С нею весело живётся.
Еся бабе помогает,
В тесто мучку подсыпает.

Тонко скалочкой катает
И фигурки вырезает:
Мишку, котика, слонёнка,
И жирафа, и совёнка,

Зайца, белку, бегемота.
Интересная работа!
Напекли мы тазик с верхом!
Остывает киселёк.

Солнышко в окошко светит.
Ох и сказочный денёк!
Подкрепимся после сна!
Нам на улицу пора!

-Что ж ты, Есенька, не ешь?
И в глазах печалька!
-Полюбила я их всех!
Мне зверушек жалко!