За окном туман

Светлана Гербст
За окном туман,
За кустами.
Он так близко.
Он осязаем.

В голове туман.
В душе слякоть.
Улыбаюсь.
Но хочется плакать.

Осень скинет
Последние листья.
Промелькнёт по тропе,
Шубка лисья.

Вновь настанет зима
И укроет
Снегом белым луга
И покоем.

Верю в это я
Каждое утро.
Правда к вечеру,
Почему-то,

Настроение падает
Сильно.
Нет, не надо так,
Оптимист я.

Будет солнце.
И снег серебриться.
Будут вновь
Улыбаться лица.

Мы вздохнём полной грудью,
Как прежде.
Вновь встречаю я утро
В надежде.