Сивилла

Владимир Мялин
(роспись капеллы, Микеланджело)

В одеждах, смуглая Сивилла
Руками, кузнецу под стать,
Тяжёлый фолиант раскрыла,
Чтоб вещий вздор пробормотать.

И в этот миг, в молчанье длинном,
По воле автора навряд,
Её глаза, как две маслины,
Огонь пророческий таят.

Колени полные, округлы,
Не знают складок полотна.
И часть стопы прекрасно смуглой
Из-под шелков её видна.