Мракобесы

Клюшин Сергей Вячеславович
Они как бесы полны ложью,
В часы идей и воровства.
Кто даже силой колдовства,
Не сможет воскресить тварь Божью.

В них нет разумного величья,
И души их слепы вовек.
Где с болью терпит человек,
Узрев в них чувства безраличья.

И нет в них благостных стремлений
К единству мирному людей...
Крик политических речей
Лишь слышен там, где стол суждений.

Они всегда скупы, корыстны,
Ведь сребролюбие их грех,
Кто говоря глядит наверх,
Всегда лишь с ноткой укоризны.


Те, кто вписав, без сожаленья,
Все свои ложные слова,
В соборе всех церквей сперва,
В ту книгу, где Христа ученья.

Плоды природы, разделяя
На землях родины святой,
Кто лишь под бездной неземной
Царит, не став душою рая.