Белая птица

Малова Екатерина
Белая птица крылом по струне, желтком по связкам, по сердцу словом. И снова я здесь, и звуки во мне, и крепнут мои основы. Вокруг все свои, тепло от огня и пахнет спалённой спичкой. Вдруг птица укажет крылом на меня и я тоже стану птичкой. Вспорхну и взметну пару чёрных крыл, и взрежет субботний вечер мой голос, дыханье задержит мир и, может быть, станет легче. И сердце в тепле травяных чаёв, а губы — в какао с корицей…

Ты пой и спасай и, спасая, пой, большая белая птица.


10 октября 2022