Мальчик и Гуси

Храмов Павел
Однажды Мальчик стал Гусей дразнить,
Кричать на них и хворостиной бить.
Кого ударил по спине, кого по шее.
В ответ на это гуси зашипели -
И ну его во все места щипать.
Пришлось ему от них домой бежать.
А дома мальчугану стало ясно -
Гусей дразнить весьма опасно.
На теле синяков было не счесть,
На стул не мог он даже сесть.
---
Мораль такая должна быть -
Не надо никого дразнить.