Андреевская часовня

Георгий Атласов
Село Большое Андрейково
На речке Покше стоит.
И летом поутру часто
На речку приехать манит.

Апостол Андрей Первозванный –
Святой покровитель села.
Часовня, ему посвященная,
Два века здесь раньше была.
Но годы пришли лихолетья –
Гоненья на церковь пришли.
Часовня та обветшала,
И вскоре её  снесли.

Но время настало иное:
Настал  двадцать первый век.
И вот, с такой доброй душою
Нашелся один человек.
Он деньги вложил – и часовня
Сверкает и радует взор,
Всех, кто мимо здесь проезжает,
С недавних пока ещё пор!

            12.10.22г.  Фото автора.