Иное

Пульхерия Тунцова
Громада заброшенной церкви,
Пустая икона в стене,
Как-будто Спаситель небесный,
Сошел, чтоб бродить по земле,
Что нужно ему в этом мире,
Где льдисто мерцает луна,
И в небе пустынном и сером,
Она ели-ели видна
Все заняты хлебом насущным,
Бегут в суете мельтеша,
И тлеет во мраке унылом,
Свечою небесной душа,
Огромны просторы земные,
А с вечностью зыбки мосты,
И будто навеки забыта,
Лазурная даль  высоты,
Но если прислушаться к сердцу,
Хотя бы чуть-чуть, иногда,
То можно услышать иное,
И связь ощутить навсегда,
Поверить заоблачной тайне,
Где светится все и поет,
Где дерево Жизни сверкает,
И больше никто не умрет,
Где все утолятся печали,
В саду пламенеющих роз,
И вечным сиянием рая,
Нам всем улыбнется Христос