ВОЛК И ЛИСА

Храмов Павел
Зимою встретил Волк Лисицу.
И говорит: «Привет, сестрица!
Ты ходишь в старой шубе, я смотрю,
А хочешь, тебе новую куплю?
Не рыжую, а чернобурку.
Она украсит лучше дивную фигурку!»
Лиса ответила: «Спасибо, Серый!
Зимою подошёл бы цвет мне белый.
Желательно из меха горностая,
Но стоит она дорого, я знаю!»
«Да нет проблем, сегодня же куплю.
Я тратить слов впустую не люблю!»
И слово Волк сдержал, купил манто.
Такого не дарил Лисе никто.
---
Вот так держал бы каждый слово,
Тогда у многих появилась бы обнова.