Королевский гриф

Храмов Павел
Чтобы ввести кого-то в заблужденье,
Иной способен на любые ухищренья.
---
Решил однажды Королевский гриф
Придумать для себя легенду или миф.
Придумав, стал всем говорить о том,
Что был когда-то он царем,
Что красотой, величием блистал.
Великие дела вершить не уставал,
Пока колдун заколдовать не ухитрился,
И он в стервятника вдруг превратился.
Хотя при внешности столь мерзкой,
Названье дали «Королевский».
«Из царского величия, да в слуги короля!
Вот до чего злодей довел меня.
Когда вновь человеком стану, неизвестно…
Быть грифом не хочу – не лестно!»