Благодарным будь, ведь в этом сила!

Татьяна Ержанина
Береге природу, не руби
Дерево, растущее годами.
Посмотри на грубые пеньки,
Что когда-то зеленью пылали.

Не губи природу, не ломай
Ветку с листьями,
Что зеленью сочатся.
Ты скажи, зачем же сокращать
Срок тому, что не должно кончаться?

Ты лелей природу и люби,
Ведь она тебя поила и кормила.
Добродетельной руки ты не секи,
Благодарным будь, ведь в этом сила!