Лечу

Татьяна Гордон
ЛЕЧУ

 Прости, прости! Молю тебя,
Мой мир, мой свет, мой Бог.
Платок руками теребя,
Шепчу, но мир оглох.

Слова уходят в пустоту.
Ни отзвука в ответ.
Молитву, кажется, не ту
Я вызвала на свет.

Ну, как еще тебя просить?
Какие взять слова?
Смотрю в небесную я синь,
А под ногой трава

С восторгом тянет стрелки ввысь
И рада всем ветрам.
В ладонях Бог качает жизнь,
Дарует веру нам.

«Не торопись, – взывает он, –
И хоть чуть-чуть постой.
Послушай. Слышишь тихий стон?
Нет, то не звук пустой.

То плачет сердце от разлук
И стонет: «Подойди!» –
Одно сплетенье ваших рук –
И беды позади».

Взмахнула крыльями душа.
Я вслед за ней лечу.
Пою. Люблю. Жизнь хороша!
И все мне по плечу.

7.04-1.05.2005 года