Милому, нежному, родному

Грабежева Татьяна
Как изящно быть музой поэта,
Отдаваясь цветущим лучам...
Дни цветений в веках пируэта
И рассвет, и закат пополам.

День и ночь в баритоне едино,
Зимней негою розовый сад
На коленях: в цветах капучино,
Вкус покоя, стихи, шоколад.

И по коже тончайших касаний,
Лепестками и шёлком, и так,
Чуть волнующе сад очертаний...
И исписанный ворох бумаг.