Люди. И нелюди...

Валентина Кучмий-Жохова 2
***

Люди. И нелюди.
Скорбь. Ликование.
Вера. Неверие.
Грех. Покаяние.

Фемида незрячая,
но перепугана: 
– Зачем на весах
страданья по пуду-то?

Покров над землёю
ещё обозначен.
Надолго ли? Долго ль?..
Кто знает? Кто зрячий?..

13 октября 2022 года.