Ангел блудного сына

Семён Гонсалес
В прокуренной, шумной ночной электричке,
мне в прежний мирок суждено возвратиться.
Был блудным, заблудшим и жил по привычке…
От счастья лишь кости обглоданной птицы.

Но я все равно в возрождение верю,
как верит в любовь потаскуха с вокзала.
Не стану считать, ни грехи, ни потери,
я просто вернусь – разве этого мало?

И мой восхитительно кипенный ангел,
терпевший мои «косяки» и «залёты»,
с улыбкой героя промасленной манги
очистит мне душу от кала и рвоты.

Простит мне долги и рассеет сомненья,
прогонит зловонные липкие страхи.
Всё прошлое станет развеянной тенью,
а темная сущность ослабнет, зачахнет.

Я стану иным, стану чище, честнее,
ведь ангел не бросил и бился за душу,
меня по кусочкам разбитого клеил,
и демонов скепсиса нудных не слушал.

И я, протрезвевший, как будто воскресший,
отмытый от скверны, восставший из грязи,
свой взгляд изменивший на многие вещи,
покончивший с жизнью законченной мрази,

склонюсь перед Богом, когда-то забытым.
Пусть в храме давно заколочены двери.
В короткой молитве все чувства излиты:
«Спасибо за ангела, что в меня верил!»