Старый кот

Виктор Павлинов
Кот постарел. Он ходит еле-еле,
И просится всё реже за порог.
Валяется часами на постели,
Спокойной жизни досыпая срок.

Кот постарел. Давно уж не мурлычет,
Выпрашивая рыбку на обед.
Мышей не ловит, не гоняет птичек —
Он равнодушен к людям и к себе.

Да и меня, хочу признаться, тоже
Уж не влечёт мирская суета,
И день за днём всё более похожим
Я становлюсь на старого кота.


Фото: Кирилл Павлинов