Улетали птичьи стаи, улетали

Альбина Челекова
Улетали птичьи стаи, улетали...
В небесах чертили дальний свой маршрут.
Этой осенью с тобой чужими стали,
Улетел ты, ну, а я осталась тут.

Облетели листья в парковой аллее,
По скамейке нашей стелется туман.
Слов горячих мы друг-другу не жалели,
Оказалось, все, что сказано-обман.

Снегопад идет на место листопадам,
Будто хочет охладить душевный пыл.
От тебя мне больше ничего не надо,
Мне достаточно того, что просто был.

Миражи в природе так не постоянны,
Вроде есть сейчас, а завтра уже нет.
Мне зима потом остудит сердца раны,
А судьба подскажет правильный совет.

На рассвете улетали птичьи стаи.
Пусть летят себе, а я останусь тут.
Книгу жизни дальше бережно листая,
Я уйду туда, где очень, очень ждут.