Спасибо, что ты есть на этом свете

Виталий Куракин
 

  Хоть ты меня и не любила,
  И пленена, увы, не мной была, 
  Мое ты сердце счастьем окрылила,
  Моей любви дала два огненных крыла.

  Как я любил в часы ночные
  Бродить у твоего окна
  И слушать липы золотые,
  Что шлют тебе виденья сна.

  О, бог ты мой, в часы заката
  Как я завидовал волнам,
  Которые, спеша куда-то,
  Могли припасть к твои ногам...

  Всем сердцем быть с тобой хотел я,
  И не было такого дня,
  Когда б , твой стройный стан увидев,
  Не жаждал подвиг для тебя!

  В пылу любви, в огне терзаний,
  Я жизнь любил, тебя любя!
  И в ярких образах мечтаний
  Я жил тобой и для тебя...

  Спасибо, что ты есть на этом свете,
  Что повстречал тебя на грешной я земле,
  Что изредка, в немом привете,
  При встрече ты кивала мне... .

 
 05.07.1979          В.Куракин