Такой разный октябрь

Юрий Прокашев
Вечер день сменил осенний,
Вышла чудная заря,
Предвещая без сомнений,
Тёплый день от октября.

Дождик, спрятавшись за лесом,
Подождал удобный час,
А потом коварным бесом,
Налетел опять на нас.

Так октябрь с людьми играет,
То порадует чуть-чуть,
То дождями заливает,
Нагоняя в души муть.

 13 октября 2022 года.

Иллюстрация - Анастасия Гурова (Омск).
Спасибо автору!