Важные вопросы

Станислав Павелецкий
Безликие люди, обычной страны,
Кому присягали? В кого влюблены?
Чего вы достигли? Где счастья предел?
И много ли сделали праведных дел?
Что вы разрушали? Что строили вы?
Вы были неправы, или же правы?
Всегда ль исполняли заветы Христа?
Вы много грешили, иль совесть чиста?
Добро вы творили, иль делали зло?
Печалились часто, иль всё же везло?
Вы крали и лгали? А может быть, нет?
Какой же потомкам дадите совет?
Куда вы стремились? Каков же итог?
Какие же выводы сделает Бог?
Он будет разгневан, иль всё-таки рад?
Куда вас отправит? В Эдем или в ад?