Надежде с надеждой

Алексей Лесник
Скажите - почему, хороший человек,
Уйдёт из этой жизни навсегда?
Скажите - в чём его ужасный грех?
Ведь он не стар ещё, ещё не те года.

А эти? Синие и прОпитые хари,
Ещё придут к нему на траурный обед.
И эти люди... Нет! Не люди – ТВАРИ!
Живут так долго, будто б смерти нет.

Отдал бы всё, несчастным и убогим,
А этим – нет! Не дрогнула б рука!
Так чем мы всё же прогневили бога?
Нам не дано узнать наверняка…

                А. Лесник. 13.10.2022.