На семи ветрах

Ольга Сараф
Ветры свободные мечутся, дуют.
Парус вбирает шальные порывы.
С трепетом песню расправит любую,
В такт подберёт непростые мотивы.

Лютый арктический, ветер колючий,
Веет, пристрастия скрыть не пытаясь,
Может до клочьев белёсых измучить
Так, что проявится нитка седая…

Если сырой разыграется ветер,
Мокрых следов понаставит на ткани,
Парус повиснет безжизненной плетью,
Саваном серым до времени станет.

Ветер свирепый, палящий, пустынный
Выжжет огнём одиночества контур.
В далях суровых немилой чужбины
Вечно иной парус видится тонкий.

Южному тёплому ветру подвластно
Высушить парусу капельки-слёзы.
Будет неистовой жданная ласка
Средь океана препятствий и прозы.

Не обернётся бесформенной тряпкой
Парус, в горниле ветров закалённый!
Сутью своей, шелковистой и мягкой,
Он отвечает порывам влюблённо…