Подснежник...

Людмила Пилипчук
Сиреневый подснежник
   повстречался
      с февралем -
На солнечных проталинах
   земля вновь
      оживает...
Он робко пробивается
   сквозь снег
      своим путём...
Весна улыбкой солнца 
   одарив, его
      встречает...
Спешит цветок - пораньше
   передать привет
      из детства,
Когда ты приносил домой
   букетики
      для мамы...
И целыми охапками
   девчонке
      по соседству -
Стесняясь отражения
   в глазах её
      упрямых...
Сиреневый подснежник
   машет тоненькой
      ладошкой,
И радостно качаясь,
   улыбается
      ветрам...
Ты память попроси :
  "Ну подожди ещё
      немножко...
Девчонке той любовь
   свою с цветами
      передам..."