Все чаще вглядываюсь в осень

Марина Любая
Все чаще вглядываюсь в осень,
В ее бездонные глаза -
Их взгляд то ласков, то серьезен,
То меркнет, день с утра гася.

Неспешны тихие рассветы:
Пусть солнце - частый гость пока,
Но все намёки и приметы
Твердят: “Зима уже близка!”

Задумчив пир багряных красок
И всех оттенков янтаря –
Простая суть осенних сказок
Врачует ум, покой даря.

В свой срок примчатся снегопады,
Засыплют бренный мир, меня,
И станет белый сон отрадой,
Но все прейдёт – и он, и я…

Все чаще вглядываюсь в осень:
В ее глазах предвечный свет,
В них - синью - блики новых вёсен,
И слёзы – шлейф ушедших лет.

3-11 октября 2022 г.