Мне кажется!

Ирина Гончаренко Петербург
Мне кажется порой, что темнота
За окнами на то и создана Всевышним,
Чтоб в душах, накопившись, чернота
От вящего позора и стыда
В ней затеряться бы могла на век и с лишним.

Мне кажется, что вся ночная мгла
Есть сгусток злобы всех людей планеты.
И если в одночасье бы ушла
В рассветный ясный час,
Дала бы шанс движенью мира к свету.

Мне кажется, сгустилась неспроста
Чернильная завеса  к мирозданью.
Что это - горе, к нам сошедшее с креста, -
Закономерный всё ж итог
Распятого и жалкого сознанья.

Мне кажется, что весь вселенский мрак
Разверзнутой и ненасытной бездны
Есть пункт конечный всех, кто сделал так,
Что мир пришёл к черте,
Где все мольбы и слёзы бесполезны.