Метро

Светлана Болоцкая
Полусонное метро,
Озабоченные люди,
Что же будет, что же будет -
За окном черным-черно.

Чувства прячет телефон,
Вниз опущенные лица...
Может снится, может снится
О войне тревожный сон.

Перестук колёс слегка
Убаюкивает мысли…
"Мир немыслим,
              мир немыслим" -
Слышится издалека.

Наважденье… Прогоню
Дым нахлынувших эмоций.
Автор судьбоносных лоций,
Не давай гореть огню!

Прочь душевную тоску!
Остановка «Китай-город».
Жизнь идёт привычным ходом,
Осень золотит Москву...