Для всех и каждого

Николай Сергеевич 01
  Басня.

Лишь ромом мозг свой угостил
В момент воинственно созрел
Всем, кто противиться посмел
Решил накачку провести

Авторитет чтоб не ронять
Себя, считая выше всех
Сказав, да будет нам успех
Глотнул из горлышка опять.

Сверля чинов послушных клан.
Он с носа приспустил очки
Велел, мотай на ус бычки
Пора пополнить наш карман.

Непохмелённые ушли
Бычки обиду затаив.
Того, кто рому не налил
Так до сих пор и не нашли.

Для всех и каждого мораль
Во все века была одна,
Где жадность там всегда война
Как бесконечная спираль.