Кукушкины слёзки

Геннадий Старцев
Иду я, в раздумье, тропинкой лесною,
Шёпотом листьев, встречают берёзы.
Где-то, здесь рядом, кукушка весною,
На землю роняла, с дерева слёзы…

Пела кукушка, с надрывом страданья.
К птичьему горю, печаль подкатилась.
И заикаясь, от чувств и старанья,
Пела, что жизнь её, надломилась…

С берёзки, к берёзке, кукушка летала,
На ветку садилась и всё куковала,
Что-то, кому-то кричала, стонала,
Роняя слезинки, любовь зазывала!

Слезливой кукушкой, посеяны слёзки…
Цветами, все слёзки, в земле прорастут...
Их, пары влюблённых, найдут у берёзки
И в память слезам, цветы назовут!

А я, шёл всё дальше, тропинкой лесною,
Всё так же, шептали листья берёзок.
И встреча сегодня, не та, что весною,
Я встретил поляну, кукушкиных слёзок!

Цветы на поляне, синью небесной
И запахом нежным, мой разум пьянят!
Звучаньем волшебным, да песней чудесной,
Цветочки утрами, росою звенят...

А их, фиолетово-синий туман,
Призрачным цветом, сумел расцвести,
Слезинок цветущий, манящий обман,
В который войдя, невозможно уйти!
    18 марта 2022 года.