Не останавливайтесь на путях своих!

Любовь Богданова 4
Люди бывают неразумны, нелогичны,
напыщенны, жестокосердны, эгоистичны...
Но их по возможности надо любить,
благословлять и за них Господа просить!

Если ты, человек, определенного успеха добился,
у тебя не один мнимый друг
или враг, или завистник сразу же появился!
Что тебе делать? Не остановиться на полпути вдруг,
но продолжать дальше любить и молиться!

И, если ты будешь честен и откровенен,
то люди будут этим не так пользоваться:
будут лгать, обворовывать, над тобой насмехаться...
Все равно - не надо унывать и сердцем не ожесточаться!
Но продолжать честными  и откровенными оставаться!

Вы строите что - то хорошее годами,
но вдруг как - то неожиданно все развалилось...
А почему? Вы не знаете и не понимаете сами,
и у вас один вопрос: за что на меня это свалилось?

Что делать?  Голову ломаете, не понимаете,
сильное уныние до души допускаете...
Но, друзья, Господа в помощь призовите
и с новыми силами и желанием снова начните!

Если вы обрели безмятежное счастье,
о котором вы молились и мечтали...
Некоторые люди, которые, были рядом с вами,
когда - то были вашими хорошими друзьями,

очень сильно завидовать вам стали,
а со временем совсем от вас отпали...
Н. а вас напало сильное разочарование,
но будьте счастливы и в этом состоянии!

Вы творили много доброго и хорошего,
но люди вас совсем - совсем не ценили...
«Брось делать добро!» - ваш разум твердил одно!
«Твори дальше добро!» - ваше сердце говорило!

Так послушайте сердце мудрое свое
и дальше разным людям творите добро!
Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть
Люди, возможно, за малое это могут счесть:
но пусть это нисколько не огорчает вас!

В конце концов вы сможете сами понять:
все, что сделано было для людей вами,
никогда не было только между людьми делами...
Это нужно было вам для чего - то большого!
Это были отношения между вами и Самим Богом!

/ вдохновлено напутствиями матери Терезы/

        / 20.11.2019 год. Кострома/