Говорят, то последний день

Елена Соколова Глухова
Говорят, то последний день,
Когда листья багряным градом,
Тёплый ветер стучит в мою дверь,
Когда мне ничего не надо,

Только трепетно наблюдать
Торжество умирания сада.
Облачилась Природа-мать
В золотистых цветов наряды.

Скоро дело, да белый снег
Скроет пёстрый ковер осенний.
Станет чистым листом для всех
Новых промахов и исправлений.