Погрустим??

Анютка Герасимова
Погрустим??.. Пока мы под луною..
Пока манит так и взабытьи.. Вспоминаем.. Бывшее .. Былое...
То, что былью, болью, пылью
и полынью хорошо бы заростить..

Я не жду, мол будет то иль это..
Грежу наяву.. Меня прости.
Не тужу, хотя порой ревную
Время, междометья,
Все объятья, прошлые пути.

Говорят такие не от мира,
Или что не поняты они..
Всё равно.
Хоть с ртути хоть с эфира..
Самому себя лишь превзойти.

Мне характеристики не вАжны..
Я, порой себя не всю пойму.
Почему то снова так отважно
Я саму себя же обвиню.

Снова загрущу.. Не заслужила...
Я судьбу счастливую себе..
Вновь одна, как каждый год,
Но живы, может это и важней судьбе.

И любви взаимной и объятий
Верных и родных не нужно мне...
Может быть.. И не напоминать бы..
Чем ещё меня можно пытать и где.

И чем провинились..  Не узнать нам.
Просто не случается никак.
Всё о чём в стихах пишут, в проклятьях...
Даже в них... Не сбудется. Пустяк.

Заслужить... Нет повода и грусти...
Ну, на нет и в общем Бог судья...
И переболит и прогруститься...
Может даже раньше чем в века...

Слишком много думаем возможно.
Меньше мыслей, больше дела, да...
Меньше ешь - худеешь невозможно.
Меньше любишь - и стальней рука.

Меньше знаешь..  но опять не спится,
Кофе выпью.. Что за ерунда...
Вот опять ушло, совсем пропало,
Грустное моё... За что? В куда??

И теперь мне не понять что было...
Всё всерьёз. Иль просто так пришло.
Распогодилось... И расцвело. Эх.. Повод
Погрустить ушёл. Всё хорошо.

И куда смотрел психоанализ...
И моё "не заслужила" где?...
Год проходит... Мой, год любви, между прочим...
Ёлки... Скоро... Утро началось. И грусти нет.

Знаю кто виновен. Вот так вот.
Я и кое-кто, кто есть в душе.
Вечно отрезвляет ... Он и что-то,
Внутреннее, что сопротивляется в душе.

И не хочет очень признаваться,
Как скучается и пресекает всё.
И как очень грустно ночью.. наплывает..
То, что утром дымкой по траве.

Начиналось... Было очччень грустно.
От того, что все мечты пусты.
Не сбывалось Никогда такого,
Что тревожит душу и глаза блестят.

Нет никто. Возможно это главно.
Отрыдать бы.. И забыть на век.
В чём вина. И это ли здесь правда.
Или вновь другая, не как все.

Вновь чужда людского счастья..
Нежности и радости в глазах.
И тепла такого... Да, просто лишь участья.
И не ныть. Ведь даже этого нельзя.

Рассиропилась.. Опять. Со мной бывает.
Даже близкие вновь скажут: "Всё, молчи..
Никого не радуй. Всё бывает."
Не хочу всего. Хочу своих.