Ангел Хранитель

Вит Дорофеев
Ты летал беспечный и счастливый
над тяжёлым маревом земным.
Но однажды райский, белокрылый
стал ты охранителем моим.

Сам Господь тебя ко мне приставил
/ может веры не было в меня /,
и беречь мой краткий век заставил
от беды смертельного огня.

Ты трудился честно, безвозмездно,
выправляя вывихи судьбы.
Падая с Небес ко мне – отвесно,
о себе тогда не думал ты.

Изменяя пули направленье,
и осколки отклонив любя,
жизнь мою хранил...
без сожаленья
впитывая смерть мою в себя.

И на крыльях белых кровь алела,
боль пронзала ангельскую грудь...
а моё неангельское тело
без царапин продолжало путь.

Береги себя, мой Охранитель,
я тебя за жизнь благодарю.
День придёт, и я смогу увидеть
как беспечно-счастлив ты в раю.

20.09.2022

Рисунок @roshchenko_a_s