Порывы осени

Людмила Тутова
Побудь же терпеливой
К нам, матушка осень.
И все твои порывы
Мимо пусть уносит.

Пусть хоровод из листьев
Догоняет следом,
А с ветерком он быстро
Полетит по свету.

Уже стоят деревья
Без лохматых шапок.
А дворникам доверим
Листья все охапкой.

Это твоё богатство
Всё соберут в мешки
А осени стараться
Уж дальше так спешить.

Но у тебя же, осень,
Есть ноябрь в запасе.
Бывает в снег заносит
В суете опасен.
12.10.22.