Справедливость

Сергей Александрович Журавлёв
Кричал на рынке вор – Довольно воровать!
Рыдала шлюха в ревностном запале,
Политик клялся, что не будет врать,
Судья – невинным срок назначил в зале...

Так часто справедливость – не права,
А правда, хоть во благо, убивает...
И снова с плеч слетает голова,
А вот за что – порой никто не знает.