А вечер дремлет тихо у камина...

Татьяна Палховская
А вечер дремлет тихо у камина
Калачиком свернувшись возле ног
Потрескивает пламя еле слышно
И искры разлетаются вокруг

Я отойду неслышно чуть в сторонку
Чтоб не тревожить мне его сейчас
Пусть отдохнёт он малость... хоть минутку
Ну а потом накроет его ночь...

Она наступит... станет неуютно
На небе нет ни звёзд и ни огней
Не разбудить бы мне его напрасно
Пусть он проспит до солнечных лучей

Погаснет пламя рано на рассвете
И он нырнет за шторку у окна
Он будет помнить о бессонной ночи
О том, что я не спала до утра...