Рябины куст

Татьяна Корбут
Ну, что ещё бы написать
И чтоб душа опять запела.
И мне, признаться, надоело
В саду на лавочке скучать,

Терзаться от былых обид
И взглядов не всегда прелестных,
Хоть и доподлинно известно,
Что в жизни путь любой открыт.

И эта вечная хандра
Всенепременно ловит в сети.
Взамен унынию, поверьте,
Придёт волшебная пора.

Пусть стороной обходит грусть,
Пленяюсь Божьей благодатью.
Стараюсь вновь оберегать я
От взоров злых рябины куст.

От красных ягод жар такой,
В плену я сказочных желаний.
На необычной зорьке ранней
Поманит счастье за собой!

     Татьяна Корбут