Бревно. Срезы

Анна Рыбба
Казалось бы, бревно-бревном,
А распили́ – увидишь в нём
Цветок, а может, мотылька…
Цена открытий велика:
Открылась чтобы нам душа,
Пила впивается, жужжа,
Как муза рьяная в поэта,
Терзая в поисках ответа,
Но может быть пустым ответ …
Не всякое бревно – поэт.