как изменился мир...

Любонька
Как изменился мир вокруг
и люди изменились тоже:
сегодня враг - вчерашний друг;
к концу всё движется, похоже.

Не ведаем самих себя,
не говоря уже о ближнем;
на землю Бог глядит, скорбя,
забвеньем нашим Он унижен.

Мы отклонились от путей,
что чертит нам Творца Десница,
но ждём с Небес благих вестей,
забывши просто помолиться.

Мы тонем в омуте грехов,
влияя пагубно на души;
нам надо начинать с азов,
из сердца вытащив беруши,

чтобы услышать Божий глас:
"Друг друга, братья, возлюбите;
душИ святой иконостас
для жизни вечной берегите!"

Скатиться с горочки - пустяк,
наверх подняться тяжелее;
без Божьей помощи никак
мы не становимся умнее.

Чтоб не померк добра огонь,
доверим Господу опеку,
Он Мир возьмёт в свою ладонь,
дав шанс спасенья ЧелоВеку.

09/11/21/