Над Сонковом тишина

Владимир Петрович Григин
Над Сонковом стоит тишина,
Когда сердце от боли вздыхает.
Навалилась грустинок волна,
И мир грез через край наливает.

Наливает печаль через край,
Когда память друзей вспоминает.
Когда явью колышится май,
А душа все на фотку снимает.

Я смотрю на просторы свои,
Глядя солнцу в глаза, улыбаюсь.
Как же звонко поют соловьи,
Как нигде и они это знают.

Над Сонковом стоит тишина,
Лишь гудки в поднебесье взлетают.
Я приеду послушать сполна,
Пусть опять по весне прилетают!

Соловьи вы мои соловьи,
Переносчики песен своих.
Что в кустах над рекою порхают,
Когда сердце от боли вздыхает!

14. 06. 2022 г.