Палитра осени

Татьяна Веденеева
Пламенеет гроздьями рябина,
Липы обнажённые стоят.
Золотисто-бурая равнина.
К югу птицы стаями летят.

Ивушки склонились над рекою.
Пожелтел зелёный их наряд,
И над тёмно-синею водою
Листья-стрелы по ветру летят.

А река на волнах уносила
Листопад в неведомую даль.
Перед взором грустная картина -
Осени опавшая печаль.

Солнышко взошло на небосводе,
Но тепла июльского не жди.
Осень правит бал. Теперь в природе
Ветер, холод, частые дожди.